.
Юридические Трудовое право

Юридич. Помощь в вопросах трудового права

Трудовое право - отрасль права, регулирующая трудовые отношения и отношения, производные от трудовых. К трудовым относятся отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда. К производным от трудовых относятся отношения по: организации труда и управлению трудом; трудоустройству у данного работодателя; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя; социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений; участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях; материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда; надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; разрешению трудовых споров; обязательному социальному страхованию, то есть такие отношения, наличие которых предполагает существование в настоящем, в будущем или в прошлом трудовых правоотношений.

Работники и работодатели как участники указанных правоотношений обладают взаимными правами и обязанностями. Четкое знание своих прав и неукоснительное соблюдение обязанностей обеими сторонами трудовых правоотношений - ключ к взаимовыгодному сотрудничеству между работодателем и работником.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с трудовыми правоотношениями, или Вам требуется юридическая консультация в области трудового права в связи с возникшей у Вас конкретной ситуацией, обратитесь к нам. Мы проконсультируем Вас по любым вопросам в области трудового права, в том числе по вопросам приема на работу, увольнения и перевода работников, организации управления персоналом, порядка оформления трудовых правоотношений, организации кадрового делопроизводства и учета кадров, обеспечения мер по охране труда в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обращаться за консультациями в области трудового права к нам могут как работодатели, так и работники. Защита трудовых прав граждан остается одним из приоритетных направлений правовой политики государства, и действующее трудовое законодательство предоставляет работникам широкие гарантии их прав и свобод. Для эффективной защиты своих прав работники должны не только знать свои права, но и уметь их использовать при возникновении той или иной конкретной ситуации. Обязанности работника в основном сводятся к исполнению своих трудовых обязанностей и соблюдению трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка, требования по охране труда.

Круг обязанностей работодателя значительно шире. Любой работодатель обязан организовать трудовые правоотношения, управление персоналом и кадровое делопроизводство своей компании в соответствии с требованиями действующего законодательства. Чтобы обеспечить устойчивую управляемость отношений с персоналом и эффективность использования фонда оплаты труда необходимы четкая регламентация и оформление обязанностей, процедур и ответственности на каждом этапе взаимодействия работодателя с работниками: при заключении трудового договора, принятии на работу, определении условий труда и трудовых обязанностей, при применении поощрений и взысканий, изменении условий труда, а также при увольнении. Все эти этапы требуют стандартизации, в том числе издания локальных нормативных актов, разработки должностных инструкций и правил охраны труда, и компетентной юридической поддержки для безопасности и соблюдения интересов работодателя.

При возникновении конфликтных ситуаций трудовое законодательство чаще оказывается на стороне работника, а работодателю, чтобы отстоять свои права, как правило, необходимо соблюсти множество предусмотренных законом процедур и формальностей. Поэтому своевременное получение консультации по возникшей ситуации поможет работодателю соблюсти все требования законодательства, обезопасить себя от негативных последствий и по возможности предотвратить сам конфликт, найти компромиссное решение. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Стратегической целью действующего трудового законодательства и вносимых в него за последние годы изменений является создание эффективного, цивилизованного рынка труда, который обеспечил бы работодателя рабочей силой надлежащей квалификации, а работников - высокооплачиваемой работой и надлежащими условиями труда. Взаимоуважение и соблюдение сторонами трудовых отношений своих обязанностей, а также информированность о своих правах не только помогут избежать негативных последствий, но и будут способствовать эффективной организации труда, достижению лучших результатов в использовании наемного труда работодателем и применении своего труда работниками.