.
Регистрация Правовое обеспечение деятельности предприятий

Правовое обеспечение деятельности предприятий

Начало бизнеса - это всегда поиск клиентов и ресурсов. На основательную правовую подготовку своего дела, тщательную разработку своих хозяйственных договоров, обязательной внутренней документации обычно нет ни времени, ни сил. Если крупные компании могут позволить себе квалифицированное юридическое обслуживание, обзаведясь сильным штатным юристом, а то и целым отделом, то малые и средние предприятия обходятся без таковых.

Образец договора всегда можно скачать из Интернета, а кадровое делопроизводство во многих организациях ведут бухгалтера или секретари. В этом есть своя правда - главное прибыль, лишний штат - неоправданные расходы, а если уж возникнут затруднения, можно обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Тем не менее, всегда желательно, чтобы кто-то время от времени занимался правовой стороной деятельности предприятия. В таких случаях необходимо заказать абонементное юридическое обслуживание бизнеса в юридической компании. Если возник вопрос правового характера (например, нужно проверить предложенный контрагентом договор - отправил копию по факсу, по электронной почте или вызвал юриста в свой офис), юрист приехал и помог.

Часто предприниматели и руководители обращаются к юристу лишь в самый критический момент, когда "всё нужно было ещё вчера". С целью минимизации хозяйственных рисков Вашей организации в будущем, предлагаем уже сейчас провести правовой аудит, т.е. независимую проверку документации предприятия на предмет соответствия закону его финансово-хозяйственных операций.

Стоимость услуг зависит от количества хозяйственных операций, объема реализации, среднесписочной численности персонала, видов деятельности предприятия. Состав услуг, входящих в правовое обеспечение деятельности предприятия, формируется в соответствии с Вашими потребностями, и может включать в себя:

  • разработку и правовой аудит документов компании;
  • предоставление консультаций по вопросам различных областей права (в т.ч. гражданского, трудового, корпоративного, налогового, административного);
  • консультации по вопросам бухгалтерского учета, оптимизации налогообложения;
  • кадровый консалтинг;
  • участие в переговорах с контрагентами;
  • представление интересов Клиента во взаимоотношениях с различными государственными органами;
  • досудебное урегулирование споров с третьими лицами;
  • правовой анализ судебной перспективы дел;
  • представление интересов (ведение дел) в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;
  • представление интересов (ведение дел) по делам об административных правонарушениях.
http://www.vip-doski.ru, дети.