.
Юридические Наследство

Наследство

Иногда жизнь преподносит подарки, некоторые ожидаемые, другие становятся сюрпризом. Каждому хочется, чтоб сюрприз оказался приятным, ненавязчивым и не требующим больших усилий, чтобы его принять, так как бывает совсем наоборот. О неприятных сюрпризах лучше знать заранее и подготовиться, чтобы потом можно было искренне обрадоваться. Одним из таких сюрпризов может стать наследство. Предлагаю читателям МирСоветов разобраться с тем, кто может ожидать такого подарка и как правильно его принять или подготовиться к нему.

Что такое наследство

 Все вопросы, связанные с наследственными правоотношениями регулируются третьей частью Гражданского Кодекса РФ. Наследство это движимое и недвижимое имущество, которое после смерти владельца, передается в собственность другому лицу. Наследством может стать дом, дача, машина, мебель, акции или другие ценные бумаги, книги, техника. То есть все, что может быть собственностью. В законе прописана такая формулировка:

Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага

Оформление  наследства и наследственных прав представляет собой очень длительный трудоемкий процесс, требующий определенных юридических знаний и затрат большого количества времени и сил на посещение различных государственных организаций.

   Специалистами нашей компании накоплен большой опыт работы по вопросу оформления наследства, что позволяет нам предлагать услугу, при которой
от Клиента необходимо минимальное количество усилий и времени.

   Вам достаточно лишь подъехать в наш офис, а остальное сделаем мы.