.
Юридические Представительство в суде

Представительство в суде

Каждый человек имеет право защищать свои права и интересы в судах. Это право реализовать можно как лично, так и через представителя. Существуют определенные требования к представителю истца или ответчика в суде: во-первых, лицо должно обладать процессуальной дееспособностью (совершеннолетний, вменяемость), во-вторых, иметь доверенность с законноправильными оформленными полномочиями, на основе которой представитель будет действовать в интересах представляемого.

В силу доверенности представитель имеет права на следующие действия: подача иска, от имени истца подписывание искового заявления, подача встречного иска, отказ от исковых требований (частичный или полный), если предусмотрено доверенностью, то иметь право передоверия своих полномочий другому лицу, заключение мирового соглашения и т.д.

Самостоятельная защита, как показывает практика, процесс остаточно трудоемкий, требующих знаний в области юриспруденции, занимающий основную часть времени, поэтому лучше использовать такую возможность, как представительство в суде. В таком случае всеми делами займутся компетентные люди, имеющие практику ведения дел в суде.

Представительство в суде 

Стоит учесть, что для каждого судебного разбирательства закон предусмотрел свои порядки:

  • уголовные дела  рассматриваются в соответствии с уголовным законодательством (уголовным и уголовно-процессуальным кодексом);
  • арбитражные дела – Арбитражный процессуальный кодекс;
  • гражданские дела рассматриваются в соответствии с Гражданским и гражданско-процессуальным кодексом в мировом суде или в суде общей юрисдикции. 

Представительство в суде – гарантия успешного результата!

Решившись на представительство в суде, Вы избавляете себя от изучения норм действующего законодательства, от проблем составления искового заявления, грамотность которого может решить дело в Вашу пользу, от изучения правил поведения в суде, что так же является немаловажным пунктом для положительной оценки судьей Вашей стороны.

Анализ профессионалом ситуации предопределяет ход судебного дела и его перспективу, способствует принятию решения: быть или не быть, т.е. судиться или нет. Наше представительство в суде экономит Ваше время и деньги, потому что изначально можем предупредить клиента о судебных издержках, которые его могут ожидать в том или ином случае, советуемся, стоит ли вообще подавать в суд, поскольку издержки могут гораздо превышать размера выигранной суммы.